VACHEECHT
 
image-8621573-54afd0fa-ac92-40e0-b34b-e022e8f4087a.w640.jpg
VacheEcht ist das perfekte Raclett-Fondue Gewürz. Die Mischung, welche weissen Pfeffer, Paprika, Muskat und Nelken beinhaltet, verfeinert ihre Gerichte entscheidend. 

Zutaten
Speisesalz mit Jod (Schweiz)
Milchzucker (Deutschland)
Weisser Pfeffer (Südostasien)
Paprika edelsüss (Israel)
Zwiebel (Schweiz)
Knoblauch (Schweiz)
Muskat (Indonesien)
Nelken (Ostafrika)
Rosmarin (Schweiz)
Basilikum (Schweiz)
Oregano (Schweiz)
Majoran (Schweiz)
Rohrzucker (Paraguay)

Allergene
Laktose

Hinweise
Hergestellt in der Schweiz
Kühl und trocken lagern

Nettogewicht
60g

R E Z E P T I D E E N
Hier einige Rezeptideen! Falls du schon fleissig mit unseren Gewürzen kochst und ein leckeres Rezept zu diesem Gewürz auf Lager hast, dann sende uns deinen Vorschlag zu und vielleicht wirst du deinen Rezeptvorschlag bald hier finden! 
Gratin mit Kartoffeln und Birnen 
image-8797457-C924F887-87AA-45E7-AEF7-1A39946F8FA6.w640.jpg
4 Personen, ca. 2 Stunden

Du brauchst: 
700 g Kartoffeln

- 2 Birnen

- etwas Salz und Pfeffer

- 2 EL „VacheEcht“

- 2 Knoblauchzehen

- 4 dl Rahm 

- 4 EL Parmesan

- 40 g Butter



ZUBEREITUNG


1. Ofen auf 160°C vorwärmen.


2. Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden, Birne von Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.


3. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Birnenscheiben lageweise in einer     ofenfesten Form übereinander schichten. 

4. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und „VacheEcht“ würzen.

5. Knoblauchzehen klein schneiden und mit dem Rahm über den Gratin giessen, Parmesan darüber streuen.

6. Butter zu Flöckchen verarbeiten und über dem Gratin verteilen.

7. Gratin für 90 Minuten in die Mitte des Ofens schieben, sobald er eine braune Farbe angenommen hat, mit Alufolie abdecken. 










Raclette / Fondue
image-8581709-D8B748C5-DC48-4D97-B9CD-D3B53A163305.w640.jpg
"VacheEcht" eignet sich optimal um jegliche Gerichte mit Schmelzkäse aufzupeppen. Der würzige Geschmack verleiht dem Käse eine Prise Heimat. 

Diese Gewürzmischung schmekt besonders lecker zum Raclette.